Новый аким Мангистау сменил трех заместителей

Поделиться:

Аким Мангистауской области Нурдаулет Килыбай назначил трех заместителей. Ими стали Ербол Избергенов, Аббат Урисбаев и Тлеген Абишев, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сообщение пресс-службы акимата региона.

Первым заместителем акима стал Ербол Избергенов. Ранее этот пост занимал Жумабай Карагаев.


Фото пресс-службы акимата Мангистауской области

Ербол Избергенов родился в 1973 году. В 2020-2023 годах занимал должности заместителя акима Актау, а затем акима города. 20 сентября Ербол Избергенов покинул пост акима Актау с формулировкой "по собственному желанию".

В СМИ имеется два упоминания о штрафах Ербола Избергенова. В 2023 году его оштрафовали за неисполнение решения суда. В 2024 году с него взыскали штраф за невыполнение предписания антимонопольного органа.

Кроме того, заместителем акима Мангистауской области по финансово-экономическим вопросам назначен Аббат Урисбаев. Ему 43 года.

В разные годы он работал на различных должностях в АО "Банк Туран Алем", "Темiрбанк", "Альянс Банк". С июля 2015 года возглавлял Актауский филиал ForteBank. Избирался депутатом Мангистауского областного маслихата VI, VII созывов, был председателем постоянной комиссии по вопросам экономики и бюджета.

Еще одним заместителем акима области стал Тлеген Абишев.

Тлеген Аканулы Абишев родился в 1977 году. В 1994 году окончил Казахский государственный национальный университет имени Аль-Фараби по специальности тележурналистика, а в 2012 году получил специальность юриста в Казахском гуманитарно-юридическом университете. Магистр делового администрирования.

В разные годы работал ведущим программ на телеканалах "Астана", "Хабар 24", Atameken Business Channel, руководителем пресс-службы АО "Аграрная кредитная корпорация", Международного аэропорта Нурсултан Назарбаев. Возглавлял службу по фильмопроизводству НАО "Телерадиокомплекс Президента Республики Казахстан".

С сентября 2023 года и по сей день занимал должность заместителя директора Телерадиокомплекса Президента.

Напомним, в середине мая в Мангистауской области сменили акима. От этой должности был освобожден Нурлан Ногаев. Новым акимом стал Нурдаулет Килыбай, занимавший пост главы "Озенмунайгаза".

Кроме того, сменился прокурор и глава департамента КНБ по Мангистауской области.

Кадровые перестановки в Мангистау: о возможных уголовных делах спросили зампреда АФМ

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере