Жителей Актау возмутило купание собак и лошадей в море

Жителей Актау возмутило купание собак и лошадей в море, передает корреспондент Tengrinews.kz. Один из таких случаев очевидец снял на видео.

"Там, где люди купаются - там и собак моют. Вот здесь лошадей моют. Что за ужас, здесь люди, дети купаются. Примите меры, пожалуйста", - говорит автор видео.

Как сообщили в Актауском городском отделе предпринимательства и сельского хозяйства, с жителями города будет проведена разъяснительная работа.

"Актауский городской отдел предпринимательства и сельского хозяйства совместно с полицией, управлением по чрезвычайным ситуациям, экологами, а также с городским управлением санитарно-эпидемиологического контроля проведут рейд и разъяснительную работу с хозяевами животных, что нельзя купать собак и животных в море", - сообщили в отделе.

В управлении полиции также сообщили, что в таких случаях на владельцев животных будет наложен штраф по Кодексу РК "Об административных правонарушениях".

В полиции напомнили, что статья 407-2 КРКоАП "Нарушение законодательства Республики Казахстан в области ответственного обращения с животными" предусматривает ответственность по содержанию и выгулу домашних животных.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив