Присяжные оправдали сына полковника полиции в Казахстане

В Актау присяжные заседатели рассмотрели уголовное дело по факту хранения и сбыта наркотиков и оправдали подсудимого, передает Tengrinews.kz.

15 мая специализированный межрайонный суд по уголовным делам Мангистауской области с участием присяжных заседателей рассмотрел дело в отношении А., обвиняемого в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного пунктами 1, 3, 5 части 3 статьи 297 УК "Незаконное приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта психотропных веществ в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору посредством использования электронных информационных ресурсов".

"Вердиктом присяжных заседателей гражданин А. оправдан за недоказанностью его участия в совершении данного преступления. Приговор суда в законную силу не вступил. Стороны при несогласии с приговором вправе его обжаловать", - говорится в сообщении пресс-службы Мангистауского областного суда.

В пресс-службе суда также отметили, что в случае обжалования судом апелляционной инстанции будет проверена законность судебного акта с принятием решения.

Как отмечает издание Lada.kz, подсудимый, который был оправдан присяжными, является сыном полковника полиции.

"В октябре 2023 года подсудимый, находясь на территории Актау, пытался распространять психотропные вещества посредством мессенджера Telegram. С октября по ноябрь 2023 года подсудимый умышленно в группе лиц по предварительному сговору с не установленным в ходе досудебного расследования лицом под псевдонимом "старший" незаконно хранил в целях сбыта психотропные вещества в особо крупном размере и посредством электронных информационных ресурсов распространял их путем размещения "закладок", - отмечает издание.

Как отмечает издание Lada.kz, в прокуратуре региона намерены обжаловать данный судебный акт.

В Шымкенте отца и сына задержали за распространение наркотиков

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив