Упал на голову диван: в смерти жителя Актау виновных не нашлось

В Актау больше года ищут виновного в смерти 39-летнего мужчины, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В январе 2023 года в 11-м микрорайоне Актау на голову прохожего из жилого дома упал диван. Пострадавшего мужчину нашли в бессознательном состоянии. Его госпитализировали в Мангистаускую областную больницу с переломом шейного позвонка. В августе 2023 года мужчина скончался в больнице.

Хотя с момента инцидента прошло больше года, виновников трагедии до сих пор не могут найти. Об этом сообщил родственник погибшего.

"Виновного до сих пор не могут найти. Квартира, из которой упал диван, известна, в ней живут супруги и две дочки. На тот момент, когда стучались, в квартире были дети, а муж с женой шли из магазина. Год и пять месяцев идет следствие. Мы тоже как-то пытаемся найти виновного, но с каждым днем становится сложнее. Я столько усилий прикладывал, просил помочь, но в полиции объясняют, что у них в штате нет таких специалистов, какие мне нужны", - сказал родственник погибшего мужчины.

В департаменте полиции Мангистауской области сообщили, что сроки по уголовному делу были прерваны в сентябре 2023 года.

"13 января 2023 года по данному факту управлением полиции Актау начато досудебное расследование по уголовному делу, предусмотренному частью 1 статьи 104 Уголовного кодекса ("Причинение смерти по неосторожности"). По результатам досудебного расследования 14 сентября 2023 года в соответствии с пунктом 1 части 7 статьи 45 Уголовно-процессуального кодекса сроки по уголовному делу прерваны (ввиду неустановления подозреваемого лица). С принятым решением прокуратура города Актау согласилась", - сообщили в департаменте полиции Мангистауской области.

Вместе с тем в полиции добавили, что в настоящее время продолжаются оперативно-разыскные мероприятия, направленные на раскрытие данного преступления.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив