"Сколько на это потратили?". Жители Актау пожаловались на необычную клумбу

Жителей Актау удивило необычное решение на площади перед зданием городского акимата: деревья посадили прямо в горшках, передает Tengrinews.kz.

"Горожане уже около года ждут нового сквера перед зданием городского акимата. Однако на днях вместо неописуемой красоты, которую всем демонстрировал отдел ЖКХ год назад на эскизах, жители увидели полнейшее безобразие", - пишет местное издание inAktau.

В соцсетях необычную идею жители города также критикуют.

"Клумбы, на которые наверняка потрачены миллионы. Там и так уже видно, какой результат будет. Деревья, вкопанные в землю, в горшках, это что-то новое", - говорится в публикации.

В комментариях под постом просят отмечать акимат.

"Пусть объяснят, что происходит. Сколько стоил тендер, куда ушли деньги и когда закончится ремонт?", "Раньше концерты на все праздники были там, всю молодость танцевали, и сцена стояла. Сейчас наш город не тот, к сожалению", Почему такое отношение к городу, неужели дизайнеры не могут оформить", - пишут пользователи.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Актау 911 | Aktau 911 (@911.aktau)

Корреспондент обратился в акимат за комментарием по ситуации.

"В Актау работы по посадке деревьев проводятся совместно с "Мангистауским экспериментальным ботаническом садом". Под песочной насыпью островка находится бетон. Без циркуляции воды корни дерева могут загнить, поэтому мы посадили деревья в горшках. Мы обрезали горшки со всех сторон, чтобы обеспечить доступ воздуха к корням и сохранить зелень. Эти методы мы используем в нашей практике", - объяснили в администрации города.

Редакция также обратилась в "Мангистауский экспериментальный ботанический сад" с вопросом о том, сколько денег было потрачено на посадку деревьев в горшках. Нам пообещали предоставить ответ позже.

В 2021 году вместо газона на площади "Ынтымак" в Актау установили пластиковое "Цветочное поле" на 15 миллионов тенге из бюджета.

Инсталляция "Цветочное поле" вызвала шквал негодования у местных жителей. Они пожаловались на кустарное подключение сооружения, низкое качество использованных материалов и поломанные пластиковые цветы.

Подрядчик со своей стороны объяснил, что поломанные искусственные тюльпаны - результат действий вандалов.

Аким Актау того периода Нурдаулет Килыбай согласился с тем, что "Цветочное поле" выглядит неэстетично. "Нам показывали другой эскиз, совсем другой. На нем все было красиво", - отметил он.

4 дня назад Килыбай стал новым акимом Мангистауской области.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив