Арест за пьяную езду: оскандалившийся чиновник сохранил пост в Актау

Руководителя управления координации занятости и социальных программ Мангистауской области осудили за вождение машины в алкогольном опьянении осенью 2023 года, однако он продолжает работать в акимате, передает Tengrinews.kz.

Инцидент произошел летом 2023 года в Актау, тогда чиновник сел за руль автомобиля, находясь в состоянии алкогольного опьянения. В суде он вину признал. Постановлением специализированного суда по административным правонарушениям за совершение правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 608 УК ("Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения"), глава управления был приговорен к 15 суткам административного ареста и лишению водительских прав на 7 лет.

Впоследствии чиновник подал апелляцию, не согласившись с решением суда, указав на то, что срок привлечения его к административной ответственности прошел. Он просил отменить решение суда и освободить его от административной ответственности. Суд апелляционную жалобу не удовлетворил.

В акимате Мангистауской области инцидент прокомментировали, сообщив, что руководителю управления координации занятости и социальных программ было вынесено также дисциплинарное взыскание.

"Согласно подпункту 8 статьи 10 и подпункту 3 пункта 3 статьи 44 закона "О государственной службе", принципы применения дисциплинарного взыскания к государственным служащим утверждены указом постановления Президента Республики Казахстан. За несоблюдение государственным служащим стандартов служебной этики руководителю управления занятости и социальных программ Мангистауской области Асету Шопанову вынесено дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора", - резюмировали в акимате.

Ранее в Северо-Казахстанской области рекомендовали уволить акима сельского округа, севшего за руль в алкогольном опьянении.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив