"Жила в аду": страдающая от преследований мужа казахстанка пожаловалась на полицейских

Жительница Актау Арайлым, которая заявляла о насилии и преследовании со стороны супруга, записала новое видеообращение, передает Tengrinews.kz.

Видео опубликовал фонд #НеМолчи. В нем девушка рассказала, что ее супругу до сих пор не выдали защитное предписание, потому что, по словам правоохранителей, не могут найти его по месту жительства.

Вместе с тем в отношении Арайлым завели уголовное дело якобы из-за кражи денег.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Фонд #НеМолчиKZ | #МыНеМолчим (@nemolchikz_official)

"На меня заведено уголовное дело, где необоснованно супруг обвиняет в хищении денежных средств. Мне разрешают дать показания в Астане, в то же время я получаю постановление о приводе в Актау от старшего следователя управления полиции", - рассказала она.

По словам девушки, муж неоднократно угрожал ей, что заберет детей и использует свои связи. Арайлым обратилась за помощью к прокуратуре Мангистауской области, чтобы гарантировать безопасность себе и своим детям. Также девушка попросила инициировать служебное расследование в отношении одного из полицейских.

"Прошу инициировать служебное расследование в отношении участкового инспектора Киргабакова, который сам не мог найти и вручить защитное предписание (преследователю - прим.). Отменить постановление старшего следователя управления полиции Актау о принудительном доставлении меня в город, так как у меня имеются несовершеннолетние дети и я сама обеспечиваю и присматриваю за ними, никак не могу оставить их одних", - объяснила Арайлым.

Она попросила разрешения дать показания по месту жительства.

"Я уже перестала доверять правоохранителям после того, что происходило там. Я месяц умоляла всех начальников отделов управления и департамента полиции, чтобы они помогли и защитили. Могу перечислить всех по именам. У меня есть все доказательства об их причастности и где они хотели всячески меня переубедить. Из-за этого я была вынуждена покинуть город", - добавила пострадавшая.

Напомним, в мае жительница Актау обратилась за помощью в правоохранительные органы Казахстана из-за насилия и преследования со стороны супруга. По словам девушки, мужчина неоднократно избивал ее за 13 лет совместной жизни. Последней каплей стал случай, когда выследивший Арайлым супруг разбил стекло в ее машине, из-за чего испугавшаяся девушка впала в оцепенение и не могла двигаться до приезда скорой.

После публикации этой истории в СМИ полиция сделала заявление.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив