Пассажирка мопеда сбежала от полиции: подробности необычного задержания в Актау

Появились подробности происшествия с задержанием водителя мопеда с пассажиром в Актау, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее мы рассказывали о том, что 9 июня полиция задержала водителя мопеда за нарушение ПДД. Его пассажирка, видя, что полицейские пытаются посадить нарушителя в служебный автомобиль, скрылась с места происшествия. Эти кадры с места происшествия появились накануне в соцсети.

10 июня в полиции Мангистауской области сообщили о задержании сбежавшей девушки.

"Пассажирка мопеда, которая скрылась с места задержания нарушителя ПДД, установлена. Она привлечена к административной ответственности. Мототранспорт водворен на штрафную стоянку", - проинформировали в в пресс-службе департамента полиции Мангистацской области.

Девушку привлекли к штрафу в размере 42 МРП (155 064 тенге).

Напомним, ранее в полиции отметили, что на водителя мопеда составили протоколы по статьям 615 ("Нарушение правил движения лицами, управляющими мопедами") и 667 ("Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника правоохранительного органа") Кодекса об административных правонарушениях.

По статье 615 КоАП предусмотрено наказание в виде штрафа от 2 до 20 МРП (7,3 тысячи - 73,8 тысячи тенге в 2024 году) в зависимости от тяжести преступления. За неповиновение полицейским по статье 667 КоАП может грозить штраф в размере 30 МРП (110 760 тенге) либо арест на срок до 50 суток.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив